vaynila عضو جديد
عدد الرسائل : 4 تاريخ التسجيل : 14/06/2008
| موضوع: الطنجية المراكشية السبت يونيو 28, 2008 2:58 am | |
| بما انني مراكشية غادي نقدم ليكم اكلة تشتهر بها مدينة مراكش ....الطنجية المراكشية، هي أكلة جد جميلة،أتمنى أن تنال إعجابكم. المقادير * 1كلغ ونصف لحم خروف * ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين * 2 ملاعق كبار كامون * زعفران حر * حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع * ملعقة كبيرة رأس الحانوت (اختياري) * 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر * كوب ماء * ملح حسب الذوق
طريقة التحضير *في قدر الطنجية ( "القلوشة" باللهجة المراكشية، كما توضح الصورة اعلاه)، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا. * نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة. * نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام "الفرناتشي " حيث تطهى في الرماد الساخن جدا.و تبقى طبعا خبرة مول الفران أو مول الفرناتشي ضرورية في نجاح هده الاكل لكون مدة الطبخ قد تستغرق من 4 إلى 8 ساعات فكلما زادة المدة كانت الطنجية اكثر لذة......
وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم. ايوا بالصحة والراحة والله يعطيني الصحة | |
|
filla7 عضو جديد
عدد الرسائل : 3 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 30/06/2008
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية الإثنين يونيو 30, 2008 5:32 pm | |
| تبارك الله على الناس ديال مراكش ا سي دراكون ما عندي ما يتسالك | |
|