الصفحة الرئيسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جديد الاروقة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
vaynila
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 4
تاريخ التسجيل : 14/06/2008

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 2:58 am

بما انني مراكشية غادي نقدم ليكم اكلة تشتهر بها مدينة مراكش ....الطنجية المراكشية، هي أكلة جد جميلة،أتمنى أن تنال إعجابكم.
المقادير
* 1كلغ ونصف لحم خروف
* ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
* 2 ملاعق كبار كامون
* زعفران حر
* حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
* ملعقة كبيرة رأس الحانوت (اختياري)
* 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
* كوب ماء
* ملح حسب الذوق
الطنجية المراكشية 651633-795379

طريقة التحضير
*في قدر الطنجية ( "القلوشة" باللهجة المراكشية، كما توضح الصورة اعلاه)، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
* نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام "الفرناتشي " حيث تطهى في الرماد الساخن جدا.و تبقى طبعا خبرة مول الفران أو مول الفرناتشي ضرورية في نجاح هده الاكل لكون مدة الطبخ قد تستغرق من 4 إلى 8 ساعات فكلما زادة المدة كانت الطنجية اكثر لذة......

الطنجية المراكشية Tangia2

وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.

الطنجية المراكشية 550960-672835
الطنجية المراكشية Tangia

ايوا بالصحة والراحة والله يعطيني الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
filla7
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 3
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 5:32 pm

تبارك الله على الناس ديال مراكش
ا سي دراكون ما عندي ما يتسالك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصفحة الرئيسية :: نسائيات :: أطباق شهية-
انتقل الى: